Skip to main content

Featured

কাসুন্দি দিয়ে কাতল মাছ রান্না

কাসুন্দি দিয়ে কাতল মাছ রান্না একটি মজাদার আইটেম। এভাবে রান্না করলে ভিন্ন মাত্রার স্বাদ পাওয়া যায়। আসুন দেখে নেয়া যাক এটি রান্না করতে কি কি উপাদানের প্রয়োজন। উপাদানঃ— ০১) কাতল মাছ ৪ পিস। ০২) টক দই ৪ টেবিল চামচ। ০৩) পিঁয়াজ বাটা ১/২ কাপ। ০৪) আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ। ০৫) কাঁচা মরিচ ৪ টি। ০৬) কাসুন্দি ২ টেবিল চামচ। ০৭) সয়া সস ১ টেবিল চামচ ০৮) মরিচ গুড়া উচু করে ১চা চামচ। ০৯) ধনে গুড়া ১ চা চামচ। ১০) হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ। ১১) লবন। ১২) তেল। পদ্ধতিঃ— একটি পাত্রে টক দই, সয়া সস, সমান্য পিঁয়াজ আদা রসুন বাটা, সামান্য মরিচ ধনে হলুদ গুড়া ও লবন ভাল ভাবে মিশান। এবার মাছের গায়ে ভাল ভাবে মসলা মাখিয়ে ৫/৬ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন। একটি ফ্রাই প্যানে তেল দিয়ে চুলায় বসান। তেল গরম হোলে মাছ দিয়ে উভয় পাশ একটু কড়া করে ভাজুন ও সরিয়ে রাখুন।এবার গরম তেলে আদা রসুন জিরা বাটা দিয়ে লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন। এবার পিঁয়াজ বাটা, লবন দিন ও পিঁয়াজ লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন।এবার মেরিনেটের অবশিষ্ট মসলা দিন ও ভাল ভাবে কষিয়ে নিন। এবার মরিচ,ধনে, হলুদ গুড়া ও লবন দিন ও ৩০ সেকেন্ড নাড়া চা

      বেগুন বাহার/বেগুনের কালিয়া রেসিপি




বেগুন বাহার বা বেগুনের কালিয়া খুবই মজাদার একটি রেসিপি। এর জন্য দরকারি উপাদান প্রায় সময় আমাদের হাতের কাছেই থাকে। চলুন দেখে নেয়া যাক রান্নার পদ্ধতি।

 

উপকরণঃ-

)             বেগুন ১/২ কেজি

)             পিঁয়াজ কুচি ১ কাপ

)             রসুন ৪ কোয়া (বড়)

)             আদা ১/২ইঞ্চি সাইজ

)             জিরা ১/২ চা চামুচ

)             তেঁতুল গুলান/লেবুর রস ২ টেবিল চামুচ

)             কাঁচা মরিচ ৪/৫ টি

)             রিচ গুড়া ২ চা চামুচ

)             হলুদ গুড়া ১/২ চা চামুচ

)             ধনিয়া গুড়া ১ চা চামুচ

)             গুড়/চিনি স্বাদ মত

)             লবন

)             তেল

 

প্রস্তুত প্রণালিঃ-

 

* প্রথমে বেগুন গুলিকে লম্বা ফালি করে কেটে নিন বোঁটা সহ।তার পর ভাল ভাবে ধুয়ে নিন।* চুলায় পাত্র দিন এবং তেল দিন আপনার পছন্দমত, তেল গরম হলে এতে পেঁয়াজ, আদা ও রসুন বাটা দিয়ে ভাজতে থাকুন যতক্ষন না হালকা বাদামি বর্ণ ধারণ করে।* এবার জিরা, মরিচ, হলু্‌দ, ধেনিয়া গুড়া ও লবন দিয়ে মৃদু আঁচে ১০ সেকেন্ড ভাজুন।* এবর তেঁতুল গোলা/লেবুর রস, গুড়/চিনি দিয়ে ১ মিনিট ভুনতে থাকুন।* এবার বেগুন ও প্রয়োজন মত পানি দিন যেন বেগুনও সিদ্ধ হয় এবং ঝোলও মাখো মাখো থাকে। মাঝে বেগুন গুলি উল্টিয়ে দিন ভাল মত সিদ্ধ হওয়ার জন্য ও কাঁচা মরচ দিন। লবন, ট্‌ক, ঝাল ও মিষ্টি আপনার মন মত হয়েছে কিনা পরখ করে নিন। বেগুন পূর্ণ সিদ্ধ ও ঝোল শুকিয়ে আসলে নামিয়ে নিন। গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন। রেসিপিটি ভাল লাগলে প্লিজ লাইক ও শেয়ার করু্ন, ধন্যবাদ।


Comments