কাসুন্দি দিয়ে কাতল মাছ রান্না
কাসুন্দি দিয়ে কাতল মাছ রান্না একটি মজাদার আইটেম। এভাবে রান্না
করলে ভিন্ন মাত্রার স্বাদ পাওয়া যায়। আসুন দেখে নেয়া যাক এটি
রান্না করতে কি কি উপাদানের প্রয়োজন।
উপাদানঃ—
০১) কাতল মাছ ৪ পিস।
০২) টক দই ৪ টেবিল চামচ।
০৩) পিঁয়াজ বাটা ১/২ কাপ।
০৪) আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ।
০৫) কাঁচা মরিচ ৪ টি।
০৬) কাসুন্দি ২ টেবিল চামচ।
০৭) সয়া সস ১ টেবিল চামচ
০৮) মরিচ গুড়া উচু করে ১চা চামচ।
০৯) ধনে গুড়া ১ চা চামচ।
১০) হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ।
১১) লবন।
১২) তেল।
পদ্ধতিঃ—
একটি পাত্রে টক দই, সয়া সস, সমান্য পিঁয়াজ আদা রসুন বাটা, সামান্য
মরিচ ধনে হলুদ গুড়া ও লবন ভাল ভাবে মিশান। এবার মাছের গায়ে ভাল ভাবে মসলা মাখিয়ে ৫/৬
ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন। একটি ফ্রাই প্যানে তেল দিয়ে চুলায় বসান। তেল গরম হোলে মাছ দিয়ে
উভয় পাশ একটু কড়া করে ভাজুন ও সরিয়ে রাখুন।এবার গরম তেলে আদা রসুন জিরা বাটা দিয়ে লাইট
গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন। এবার পিঁয়াজ বাটা, লবন দিন ও পিঁয়াজ লাইট গোল্ডেন ব্রাউন
করে ভাজুন।এবার মেরিনেটের অবশিষ্ট মসলা দিন ও ভাল ভাবে কষিয়ে নিন। এবার মরিচ,ধনে, হলুদ গুড়া ও লবন দিন ও ৩০ সেকেন্ড নাড়া চাড়া করুন তার পর
কাসুন্দি দিয়ে কষাতে থাকুন। তেল ভেসে উঠলে তার পর ১.৫ কাপ পানি ও কাঁচা মরিচ দিন। ভাল
ভাবে নাড়িয়ে দিয়ে ভাজা মাছ গুলি ছড়িয়ে দিন। ঢাঁকা দিয়ে দমে রান্না করুন।কয়েক মিনিট
পরে মাছ গুলি উল্টে ও নেড়ে দিন। ঝোল ঘন হয়ে আসলে লবন ঝাল পরখ করে নামিয়ে নিন।
Comments
Post a Comment