Skip to main content

Featured

কাসুন্দি দিয়ে কাতল মাছ রান্না

কাসুন্দি দিয়ে কাতল মাছ রান্না একটি মজাদার আইটেম। এভাবে রান্না করলে ভিন্ন মাত্রার স্বাদ পাওয়া যায়। আসুন দেখে নেয়া যাক এটি রান্না করতে কি কি উপাদানের প্রয়োজন। উপাদানঃ— ০১) কাতল মাছ ৪ পিস। ০২) টক দই ৪ টেবিল চামচ। ০৩) পিঁয়াজ বাটা ১/২ কাপ। ০৪) আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ। ০৫) কাঁচা মরিচ ৪ টি। ০৬) কাসুন্দি ২ টেবিল চামচ। ০৭) সয়া সস ১ টেবিল চামচ ০৮) মরিচ গুড়া উচু করে ১চা চামচ। ০৯) ধনে গুড়া ১ চা চামচ। ১০) হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ। ১১) লবন। ১২) তেল। পদ্ধতিঃ— একটি পাত্রে টক দই, সয়া সস, সমান্য পিঁয়াজ আদা রসুন বাটা, সামান্য মরিচ ধনে হলুদ গুড়া ও লবন ভাল ভাবে মিশান। এবার মাছের গায়ে ভাল ভাবে মসলা মাখিয়ে ৫/৬ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন। একটি ফ্রাই প্যানে তেল দিয়ে চুলায় বসান। তেল গরম হোলে মাছ দিয়ে উভয় পাশ একটু কড়া করে ভাজুন ও সরিয়ে রাখুন।এবার গরম তেলে আদা রসুন জিরা বাটা দিয়ে লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন। এবার পিঁয়াজ বাটা, লবন দিন ও পিঁয়াজ লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন।এবার মেরিনেটের অবশিষ্ট মসলা দিন ও ভাল ভাবে কষিয়ে নিন। এবার মরিচ,ধনে, হলুদ গুড়া ও লবন দিন ও ৩০ সেকেন্ড নাড়া চা

খেজুরের গুড়ের সুজি


খেজুরের গুড় দিয়ে সুজি খুবই মজাদার একটি আইটেম।আসুন দেখে নেয়া যাক এটি তৈরী করতে কি কি উপাদানের প্রয়োজন।

 

উপাদানঃ—

০১)সুজি ১০০ গ্রাম

০২)খেজুরের গুড় ২০০ গ্রাম

০৩)তেজপাতা ২টি

০৪)দারুচিনি ৩টি ছোট টুকরা

০৫)এলাচি ৩টি

০৬)লবঙ্গ ৩টি

০৭)তেল ৪ টেবিল চামচ/তেল ২ টেবিল চামচ ও ঘি ২ টেবল চামচ

০৮)লবন সামান্য

০৯)পানি ৫০০ এমএল

 


পদ্ধতিঃ—প্রথমে চুলায় একটি পাত্র দিন তার পর তেল ও ঘি এবং সাথে তেজপাতা ও গরম মসলা দিন। তেজপাতার রং হালকা বাদামি হওয়া শুরু করলে সুজি দিন ও খুবই হালকা বাদামি করে ভাজুন। এবার পানি ও লবন দিন। অনবরত নাড়তে থাকুন যেন দলা পাকিয়ে না যায়।সুজি ভাল মত সিদ্ধ হলে গুড় দিন ও নাড়তে থাকুন। যথেষ্ট ঘন হলে মিষ্টি পরখ করে নামিয়ে নিন।হয়ে গেল খেজুরের গুড় দিয়ে সুজি


Comments