Skip to main content

Featured

কাসুন্দি দিয়ে কাতল মাছ রান্না

কাসুন্দি দিয়ে কাতল মাছ রান্না একটি মজাদার আইটেম। এভাবে রান্না করলে ভিন্ন মাত্রার স্বাদ পাওয়া যায়। আসুন দেখে নেয়া যাক এটি রান্না করতে কি কি উপাদানের প্রয়োজন। উপাদানঃ— ০১) কাতল মাছ ৪ পিস। ০২) টক দই ৪ টেবিল চামচ। ০৩) পিঁয়াজ বাটা ১/২ কাপ। ০৪) আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ। ০৫) কাঁচা মরিচ ৪ টি। ০৬) কাসুন্দি ২ টেবিল চামচ। ০৭) সয়া সস ১ টেবিল চামচ ০৮) মরিচ গুড়া উচু করে ১চা চামচ। ০৯) ধনে গুড়া ১ চা চামচ। ১০) হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ। ১১) লবন। ১২) তেল। পদ্ধতিঃ— একটি পাত্রে টক দই, সয়া সস, সমান্য পিঁয়াজ আদা রসুন বাটা, সামান্য মরিচ ধনে হলুদ গুড়া ও লবন ভাল ভাবে মিশান। এবার মাছের গায়ে ভাল ভাবে মসলা মাখিয়ে ৫/৬ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন। একটি ফ্রাই প্যানে তেল দিয়ে চুলায় বসান। তেল গরম হোলে মাছ দিয়ে উভয় পাশ একটু কড়া করে ভাজুন ও সরিয়ে রাখুন।এবার গরম তেলে আদা রসুন জিরা বাটা দিয়ে লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন। এবার পিঁয়াজ বাটা, লবন দিন ও পিঁয়াজ লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন।এবার মেরিনেটের অবশিষ্ট মসলা দিন ও ভাল ভাবে কষিয়ে নিন। এবার মরিচ,ধনে, হলুদ গুড়া ও লবন দিন ও ৩০ সেকেন্ড নাড়া চা

মাছের ডিম দিয়ে বেগুন রান্না


মাছের ডিম দিয়ে বেগুন রান্না একটি মজাদার আইটেম। এভাবে রান্না করলে ভিন্ন মাত্রার স্বাদ পাওয়া যায়। আসুন দেখে নেয়া যাক এটি রান্না করতে কি কি উপাদানের প্রয়োজন।
উপাদানঃ—
০১) মাছের ডিম ১০০ গ্রাম।
০২) বেগুন ২৫০ গ্রাম।
০৩) পিঁয়াজ বাটা ১/২ কাপ।
০৪) আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ।
০৫) কাঁচা মরিচ ৬ টি।
০৬) আলু ১০০ গ্রাম।
০৭) মরিচ গুড়া উচু করে ১চা চামচ।
০৮) ধনে গুড়া ১ চা চামচ।
০৯) হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ।
১০) লবন।
১১) তেল।

পদ্ধতিঃ—
মাছের ডিম ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। আলু ছিলে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই ষ্টাইলে ১.৫ ইঞ্চি লম্বা করে কেটে নিন।একই ভাবে বেগুন কেটে নিন। একটি ফ্রাই প্যানে তেল দিয়ে চুলায় বসান। তেল গরম হোলে মাছের ডিম দিন সাথে লবন, মরিচ, ধনে ও হলুদ গুড়া দিয়ে মাছের ডিম ভাজতে থাকুন। খুন্তি দিয়ে ডিম ভেঙ্গে ঝুর ঝুরা করে দিনভেজে নিন ও সরিয়ে রাখুন।এবার গরম তেলে আদা রসুন বাটা দিয়ে লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন। এবার পিঁয়াজ বাটা, লবন দিন ও পিঁয়াজ লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন। এবার মরিচ,ধনে, হলুদ, জিরা গুড়া দিন ও ৩০ সেকেন্ড নাড়া চাড়া করুন তার পর সামন্য পানি দিয়ে কষাতে থাকুন। তেল ভেসে উঠলে আলু ও বেগুন দিয়ে কয়েক মিনিট কষান তার পর ১.৫ কাপ পানি ও কাঁচা মরিচ দিন। ভাল ভাবে নাড়িয়ে দিয়ে মাছের ভাজা ডিম গুলি ছড়িয়ে দিন। ঢাঁকা দিয়ে দমে রান্না করুন।কয়েক মিনিট পরে নেড়ে দিন। ঝোল ঘন হয়ে আসলে লবন ঝাল পরখ করে নামিয়ে নিন।




Comments