Skip to main content

Featured

কাসুন্দি দিয়ে কাতল মাছ রান্না

কাসুন্দি দিয়ে কাতল মাছ রান্না একটি মজাদার আইটেম। এভাবে রান্না করলে ভিন্ন মাত্রার স্বাদ পাওয়া যায়। আসুন দেখে নেয়া যাক এটি রান্না করতে কি কি উপাদানের প্রয়োজন। উপাদানঃ— ০১) কাতল মাছ ৪ পিস। ০২) টক দই ৪ টেবিল চামচ। ০৩) পিঁয়াজ বাটা ১/২ কাপ। ০৪) আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ। ০৫) কাঁচা মরিচ ৪ টি। ০৬) কাসুন্দি ২ টেবিল চামচ। ০৭) সয়া সস ১ টেবিল চামচ ০৮) মরিচ গুড়া উচু করে ১চা চামচ। ০৯) ধনে গুড়া ১ চা চামচ। ১০) হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ। ১১) লবন। ১২) তেল। পদ্ধতিঃ— একটি পাত্রে টক দই, সয়া সস, সমান্য পিঁয়াজ আদা রসুন বাটা, সামান্য মরিচ ধনে হলুদ গুড়া ও লবন ভাল ভাবে মিশান। এবার মাছের গায়ে ভাল ভাবে মসলা মাখিয়ে ৫/৬ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন। একটি ফ্রাই প্যানে তেল দিয়ে চুলায় বসান। তেল গরম হোলে মাছ দিয়ে উভয় পাশ একটু কড়া করে ভাজুন ও সরিয়ে রাখুন।এবার গরম তেলে আদা রসুন জিরা বাটা দিয়ে লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন। এবার পিঁয়াজ বাটা, লবন দিন ও পিঁয়াজ লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন।এবার মেরিনেটের অবশিষ্ট মসলা দিন ও ভাল ভাবে কষিয়ে নিন। এবার মরিচ,ধনে, হলুদ গুড়া ও লবন দিন ও ৩০ সেকেন্ড নাড়া চা

বেগুন দিয়ে পাংগাস মাছ


বেগুন দিয়ে পাংগাস মাছ রান্না একটি মজাদার আইটেমআসুন দেখে নেয়া যাক এটি রান্না করতে কি কি উপাদানের প্রয়োজন
উপাদানঃ
০১) পাংগাস মাছ পিস
০২) বেগুন  ২৫০ গ্রাম
০৩) ধনেপাতা / কাপ
০৪) পিঁয়াজ বাটা / কাপ
০৫) আদা রসুন বাটা টেবিল চামচ
০৬) মরিচ গুড়া উচু করে চা চামচ
০৬) ধনে গুড়া চা চামচ
০৭) হলুদ গুড়া / চা চামচ
০৮) লবন
০৯) কাঁচা মরিচ টি
১০) তেল

পদ্ধতিঃ
প্রথমে মাছ ধুয়ে রাখুন। বেগুন চিকন লম্বা ফালি করে কেটে নিন।  এবার এই পাত্রে তেল দিন. তেল গরম হোলে পিঁয়াজ আদা রসুন বাটা দিয়ে লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন তার পর মরিচ, ধনে, হলুদ, কাঁচা মরিচ লবন দিয়ে ৩০ সেকেন্ড নাড়ুনএবার বেগুন দিয়ে কয়েক মিনিট নাড়াচাড়া করুন। এর পর . কাপ পানি দিন ভাল ভাবে নাড়িয়ে দিন বলক উঠলে মাছ সাজিয়ে দিন ঢেঁকে দিয়ে আঁচ কমিয়ে দিন / মিনিট পর মাছ উল্টিয়ে দিন ধনেপাতা ছড়িয়ে দিন ঝোল ঘন হয়ে আসলে লবন ঝাল পরখ করে নামিয়ে নিন





Comments