Skip to main content

Featured

কাসুন্দি দিয়ে কাতল মাছ রান্না

কাসুন্দি দিয়ে কাতল মাছ রান্না একটি মজাদার আইটেম। এভাবে রান্না করলে ভিন্ন মাত্রার স্বাদ পাওয়া যায়। আসুন দেখে নেয়া যাক এটি রান্না করতে কি কি উপাদানের প্রয়োজন। উপাদানঃ— ০১) কাতল মাছ ৪ পিস। ০২) টক দই ৪ টেবিল চামচ। ০৩) পিঁয়াজ বাটা ১/২ কাপ। ০৪) আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ। ০৫) কাঁচা মরিচ ৪ টি। ০৬) কাসুন্দি ২ টেবিল চামচ। ০৭) সয়া সস ১ টেবিল চামচ ০৮) মরিচ গুড়া উচু করে ১চা চামচ। ০৯) ধনে গুড়া ১ চা চামচ। ১০) হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ। ১১) লবন। ১২) তেল। পদ্ধতিঃ— একটি পাত্রে টক দই, সয়া সস, সমান্য পিঁয়াজ আদা রসুন বাটা, সামান্য মরিচ ধনে হলুদ গুড়া ও লবন ভাল ভাবে মিশান। এবার মাছের গায়ে ভাল ভাবে মসলা মাখিয়ে ৫/৬ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন। একটি ফ্রাই প্যানে তেল দিয়ে চুলায় বসান। তেল গরম হোলে মাছ দিয়ে উভয় পাশ একটু কড়া করে ভাজুন ও সরিয়ে রাখুন।এবার গরম তেলে আদা রসুন জিরা বাটা দিয়ে লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন। এবার পিঁয়াজ বাটা, লবন দিন ও পিঁয়াজ লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন।এবার মেরিনেটের অবশিষ্ট মসলা দিন ও ভাল ভাবে কষিয়ে নিন। এবার মরিচ,ধনে, হলুদ গুড়া ও লবন দিন ও ৩০ সেকেন্ড নাড়া চা

পুঁইশাক দিয়ে মসুর ডাল / Lentil Soup Recipe With Basella




পুঁইশাক দিয়ে মসুর ডাল মজাদার একটি আইটেম। আসুন দেখে নেয়া যাক এটি রান্না করতে কি কি উপাদানের প্রয়োজন।
উপাদানঃ—
০১)মসুর ডাল ১০০ গ্রাম।
০২)পুঁইশাক ৩৫০ গ্রাম (বেছে নেয়ার পর)।
০৩)রসুন ৬ কোয়া বড়।
০৪)তেজপাতা ২টি।
০৫)শুকনা মরিচ ৬টি।
০৬)কাঁচা মরিচ ৪টি।
০৭)পিঁয়াজ ১টি মাঝারি সাইজ।
০৮)জিরা ১ চা চামচ।
০৯)হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ।
১০)লবন।
১১)তেল ৩ টেবিল চামচ

পদ্ধতিঃ—
প্রথমে পুঁইশাকের পাতা ও নরম ডাঁটা বেছে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন।এবার ডাল ধুয়ে পরিষ্কার করে একটি প্রেসার কুকারে নিন।১.৫ কাপ পানি দিন।এবার সাথে লবন, হলুদ, ৩ কোয়া রসুন, কাঁচা মরিচ, ৩টি শুকনা মরিচ ও সামান্য তেল দিয়ে ঢাকনা বন্ধ করে চুলায় দিন।১টি হুইসেল দেয়ার পর চুলার আঁচ সর্বনিম্ন করে ১০ মিনিট রাখুন।এবার পিঁয়াজ ও রসুন কুচি করে নিন।এবার প্রেসার কুকারের ঢাকনা খুলে ডাল ঘুটে নিন ও পানি মিশিয়ে আপনার পছন্দ মত ঘনত্ব করে নিন।এবার চুলায় একটি পাত্র দিন ও তেল ঢালুন।তেল গরম হলে তেজপাতা দিন । তেজপাতা হালকা বাদামি হলে রসুন ও পিঁয়াজ কুচি দিয়ে গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন।এবার শুকনা মরিচ ও জিরা দিন। ৩০ সেকেন্ড পর ডাল দিন তার পর পুঁইশাক দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করুন। পুঁইশাকের ডাঁটা ভাল ভাবে সিদ্ধ হয়ে গেলে লবন ঝাল পরখ করে নামিয়ে নিন।



Comments