Skip to main content

Featured

কাসুন্দি দিয়ে কাতল মাছ রান্না

কাসুন্দি দিয়ে কাতল মাছ রান্না একটি মজাদার আইটেম। এভাবে রান্না করলে ভিন্ন মাত্রার স্বাদ পাওয়া যায়। আসুন দেখে নেয়া যাক এটি রান্না করতে কি কি উপাদানের প্রয়োজন। উপাদানঃ— ০১) কাতল মাছ ৪ পিস। ০২) টক দই ৪ টেবিল চামচ। ০৩) পিঁয়াজ বাটা ১/২ কাপ। ০৪) আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ। ০৫) কাঁচা মরিচ ৪ টি। ০৬) কাসুন্দি ২ টেবিল চামচ। ০৭) সয়া সস ১ টেবিল চামচ ০৮) মরিচ গুড়া উচু করে ১চা চামচ। ০৯) ধনে গুড়া ১ চা চামচ। ১০) হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ। ১১) লবন। ১২) তেল। পদ্ধতিঃ— একটি পাত্রে টক দই, সয়া সস, সমান্য পিঁয়াজ আদা রসুন বাটা, সামান্য মরিচ ধনে হলুদ গুড়া ও লবন ভাল ভাবে মিশান। এবার মাছের গায়ে ভাল ভাবে মসলা মাখিয়ে ৫/৬ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন। একটি ফ্রাই প্যানে তেল দিয়ে চুলায় বসান। তেল গরম হোলে মাছ দিয়ে উভয় পাশ একটু কড়া করে ভাজুন ও সরিয়ে রাখুন।এবার গরম তেলে আদা রসুন জিরা বাটা দিয়ে লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন। এবার পিঁয়াজ বাটা, লবন দিন ও পিঁয়াজ লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন।এবার মেরিনেটের অবশিষ্ট মসলা দিন ও ভাল ভাবে কষিয়ে নিন। এবার মরিচ,ধনে, হলুদ গুড়া ও লবন দিন ও ৩০ সেকেন্ড নাড়া চা

সবজি দিয়ে ছোলার ডাল / Bengal Gram Pulse With Vegetable




ছোলার ডাল সবজি দিয়ে একটি মজাদার আইটেম। আসুন দেখে নেয়া যাক এটি তৈরীতে কি কি উপাদানের প্রয়োজন।
উপাদানঃ—
০১) ছোলার ডাল ১৫০ গ্রাম।
০২)পাতাকপি ২৫০ গ্রাম।
০৩)আলু ১০০ গ্রাম।
০৪)পটল ৩/৪ টি।
০৫)শুকনা মরিচ ২টি।
০৬)কাঁচা মরিচ ৪ টি।
০৭)তেজপাতা ১টি।
০৮)মরিচ গুড়া ১ চা চামচ।
০৯)ধনে গুড়া ১ চা চামচ।
১০)হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ।
১১)জিরা ১ চা চামচ।
১২)গরম মসলা পাউডার ১ চা চামচ।
১৩)লবন।
১৪)তেল ৪ টেবিল চামচ।
১৫)পিঁয়াজ মাঝারি সাইজ ১টি।
১৬)আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ।

পদ্ধতিঃ—
প্রথমে ডাল ২ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন। এবার আলু ছিলে ছোট ডাইস করে কেটে নিন। পটল চিকন চাকা চাকা করে কেটে নিন। পাতাকপি কুচি করে কেটে নিন।উপরে উল্লেখিত আইটেম গুলি ভাল ভাবে ধুয়ে নিন। এবার একটি পাত্রে ডাল, সবজি, মরিচ ধনে হলুদ গুড়া, লবন ও পানি দিয়ে চুলায় বসান ও মাঝারি আঁচে রান্না করুন।পিঁয়াজ কুচি করে নিন। আদা রসুন বেটে নিন। ডাল ও সবজি ভাল ভাবে সিদ্ধ হলে নামিয়ে নিন। এবার চুলায় একটি পাত্র দিন ও তেল ঢালুন।তেল গরম হলে তেজপাতা দিন। ৩০ সেকেন্ড পর আদা রসুন বাটা দিন। লাইট গোল্ডেন ব্রাউন হলে পিঁয়াজ কুচি দিন ও লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন। এবার শুকনা মরিচ, জিরা ও গরম মসলা গুড়া দিন। ৩০ সেকেন্ড পর ডাল ঢেলে দিন ও কাঁচা মরিচ দিয়ে ভাল ভাবে নেড়ে দিন। ৪/৫ মিনিট পরে লবন ঝাল পরখ করে নামিয়ে নিন।



Comments