Skip to main content

Featured

কাসুন্দি দিয়ে কাতল মাছ রান্না

কাসুন্দি দিয়ে কাতল মাছ রান্না একটি মজাদার আইটেম। এভাবে রান্না করলে ভিন্ন মাত্রার স্বাদ পাওয়া যায়। আসুন দেখে নেয়া যাক এটি রান্না করতে কি কি উপাদানের প্রয়োজন। উপাদানঃ— ০১) কাতল মাছ ৪ পিস। ০২) টক দই ৪ টেবিল চামচ। ০৩) পিঁয়াজ বাটা ১/২ কাপ। ০৪) আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ। ০৫) কাঁচা মরিচ ৪ টি। ০৬) কাসুন্দি ২ টেবিল চামচ। ০৭) সয়া সস ১ টেবিল চামচ ০৮) মরিচ গুড়া উচু করে ১চা চামচ। ০৯) ধনে গুড়া ১ চা চামচ। ১০) হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ। ১১) লবন। ১২) তেল। পদ্ধতিঃ— একটি পাত্রে টক দই, সয়া সস, সমান্য পিঁয়াজ আদা রসুন বাটা, সামান্য মরিচ ধনে হলুদ গুড়া ও লবন ভাল ভাবে মিশান। এবার মাছের গায়ে ভাল ভাবে মসলা মাখিয়ে ৫/৬ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন। একটি ফ্রাই প্যানে তেল দিয়ে চুলায় বসান। তেল গরম হোলে মাছ দিয়ে উভয় পাশ একটু কড়া করে ভাজুন ও সরিয়ে রাখুন।এবার গরম তেলে আদা রসুন জিরা বাটা দিয়ে লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন। এবার পিঁয়াজ বাটা, লবন দিন ও পিঁয়াজ লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন।এবার মেরিনেটের অবশিষ্ট মসলা দিন ও ভাল ভাবে কষিয়ে নিন। এবার মরিচ,ধনে, হলুদ গুড়া ও লবন দিন ও ৩০ সেকেন্ড নাড়া চা

বারবিকিউ স্বাদে পিরানাহ মাছ ফ্রাই




বড় সাইজ পিরানাহ একটি সুস্বাদু একটি মাছ। পিরানাহ গ্রীল করলে ভিন্ন মাত্রার স্বাদ পাওয়া যায়। এটি মাইক্রো ওয়েভ ওভেনে, ইলেকট্রিক ওভেনে বা কয়লার চুলায় গ্রিল করা যায়।যদি এসব কিছুই হাতের কাছে না থাকে আপনি ফ্রাই প্যানেও করতে পারেন। আসুন দেখে নেয়া যাক এটি রান্না করতে কি কি উপাদানের প্রয়োজন।
উপাদানঃ—
০১) ৯০০ গ্রাম  পিরানাহ মাছ ১ পিস।
০২) টমেটো সস ২ টেবিল চামচ।
০৩) সয়া সস ১ টেবিল চামচ।
০৪) বারবিকিউ সস ২চা চামচ (অপসোনাল)।
০৫) ফিস সস ২ চা চামচ (অপসোনাল)।
০৬) পিঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ।
০৭) আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ।
০৮) কাঁচা মরিচ বাটা ১ চা চামচ ।
০৯) লেবুর রস ১ টেবিল চামচ।
১০) ভিনেগার ১ টেবিল চামচ।
১১) সরিষার তেল ৩ টেবিল চামচ।
১২) মরিচ গুড়া ১/২চা চামচ।
১৩) ধনে গুড়া ১/২ চা চামচ।
১৪) হলুদ গুড়া ১/৪ চা চামচ।
১৫) টক দই ২ টেবিল চামচ।
১৬) লবন।
পদ্ধতিঃ—
প্রথমে মাছের আঁইশ পরিষ্কার করে মাথা থেকে লেজ বরাবর পেট চিরে পেটের ময়লা পরিষ্কার করে নিন ও মাছ ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এবার তেল ছাড়া সমস্ত মসলা একটি বাটিতে মিশিয়ে নিন।এবার মাছের শরীর ছুরি দিয়ে চিরে দিন যেন মশলা প্রবেশ করতে পারে।এবার মাছের গায়ে ভাল ভাবে মশলা মাখিয়ে ফ্রিজে ৪/৫ ঘন্টা রেখে দিন।এবার ফ্রিজ থেকে বের করে মাছে সরিষার তেল দিয়ে ভালভাবে মাখিয়ে নিন।এবার একটি ফ্রাই প্যান চুলায় দিন ও তেল ব্রাস করে দিন। এবার মাছ  দিন।আঁচ মিডিয়াম লো করে দিন।মাঝে মাঝে বেঁচে যওয়া তেল মসলা গুলি ব্রাস করে মাছের উপর লাগিয়ে দিন।যখন পোড়া পোড়া ঘ্রান আসতে শুরু করবে তখন সাবধানে মাছটি উল্টিয়ে দিন এবং একই ভাবে ভাজুন।খুব বেশি কড়া করে ভাজবেন না তাহলে জুসি ভাব কমে গিয়ে ড্রাই ভাব চলে আসবে।


Comments