Skip to main content

Featured

কাসুন্দি দিয়ে কাতল মাছ রান্না

কাসুন্দি দিয়ে কাতল মাছ রান্না একটি মজাদার আইটেম। এভাবে রান্না করলে ভিন্ন মাত্রার স্বাদ পাওয়া যায়। আসুন দেখে নেয়া যাক এটি রান্না করতে কি কি উপাদানের প্রয়োজন। উপাদানঃ— ০১) কাতল মাছ ৪ পিস। ০২) টক দই ৪ টেবিল চামচ। ০৩) পিঁয়াজ বাটা ১/২ কাপ। ০৪) আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ। ০৫) কাঁচা মরিচ ৪ টি। ০৬) কাসুন্দি ২ টেবিল চামচ। ০৭) সয়া সস ১ টেবিল চামচ ০৮) মরিচ গুড়া উচু করে ১চা চামচ। ০৯) ধনে গুড়া ১ চা চামচ। ১০) হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ। ১১) লবন। ১২) তেল। পদ্ধতিঃ— একটি পাত্রে টক দই, সয়া সস, সমান্য পিঁয়াজ আদা রসুন বাটা, সামান্য মরিচ ধনে হলুদ গুড়া ও লবন ভাল ভাবে মিশান। এবার মাছের গায়ে ভাল ভাবে মসলা মাখিয়ে ৫/৬ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন। একটি ফ্রাই প্যানে তেল দিয়ে চুলায় বসান। তেল গরম হোলে মাছ দিয়ে উভয় পাশ একটু কড়া করে ভাজুন ও সরিয়ে রাখুন।এবার গরম তেলে আদা রসুন জিরা বাটা দিয়ে লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন। এবার পিঁয়াজ বাটা, লবন দিন ও পিঁয়াজ লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন।এবার মেরিনেটের অবশিষ্ট মসলা দিন ও ভাল ভাবে কষিয়ে নিন। এবার মরিচ,ধনে, হলুদ গুড়া ও লবন দিন ও ৩০ সেকেন্ড নাড়া চা

চিচিংগা দিয়ে গরুর গোস্ত /How to make Beef Stew with snake gourd




চিচিংগা দিয়ে গরুর গোস্ত মজাদার একটি ডিস। আসুন দেখে নেয়া যাক এটি রান্না করতে কি কি উপাদানের প্রয়োজন।

উপাদানঃ—
০১)গরুর গোস্ত ১.৫ কেজি।
০২)চিচিংগা ৩৫০ গ্রাম।
০৩)পিঁয়াজ বাটা ১ কাপ।
০৪)বড় রসুন কোয়া ৬টি।
০৫)আদা ১ ইঞ্চি সাইজ।
০৬)জিরা ২ চা চামচ।
০৭)দারুচিনি ৪টি ছোট টুকরা।
০৮)এলাচি ৩টি।
০৯)লবঙ্গ ৪টি।
১০)তেজপাতা ২টি।
১১)মরিচ গুড়া ২ চা চামচ।
১২)ধনে গুড়া ১ চা চামচ।
১৩)হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ।
১৪)তেল ১/২ কাপ।
১৫)লবন।
১৬)শুকনা মরিচ ৪টি

পদ্ধতিঃ__
প্রথমে আদা রসুন বেটে নিন। এবার জিরা ও গরম মসলা হালকা ভেজে নিয়ে বেটে নিন। এবার চিচিংগা ছুরি দিয়ে চেঁছে নিন তার পর লম্বালম্বি ভাব কেটে মাঝের তুলার মত অংশ ফেলে দিয়ে কুচি করে কেটে নিন ও ধুয়ে নিন। গোস্ত ধুয়ে নিন। এবার চুলায় একটি পাত্র দিন ও তাতে তেল দিন। তেল গরম হলে তেজপাতা ও শুকনা মরিচ দিন।৩০ সেকেন্ড পর আদা রসুন বাটা দিয়ে লাইট গোল্ডেন ব্রাউন হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। এবার পিঁয়াজ বাটা দিয়ে লাইট গোল্ডেন ব্রাউন হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। এবার জিরা ও গরম মসলা বাটা দিন। ৩০ সেকেন্ড পর লবন, মরিচ, ধনে ও হলুদ গুড়া দিয়ে নাড়তে থাকুন। ৩০ সেকেন্ড পর মাংশ দিয়ে প্রায় ১০ মিনিট কষান। এবার গোস্ত সিদ্ধ হওয়ার মত পানি দিয়ে ঢেঁকে দিন। গোস্ত প্রায় সেদ্ধ হয়ে আসলে চিচিংগা ও ঝোলের জন্য সামান্য পানি দিয়ে আবার দমে রান্না করুন। চিচিংগা সিদ্ধ হলে লবন ঝাল পরখ করে গায়ে গায়ে ঝোল অবস্থায় নামিয়ে নিন।



Comments