Skip to main content

Featured

কাসুন্দি দিয়ে কাতল মাছ রান্না

কাসুন্দি দিয়ে কাতল মাছ রান্না একটি মজাদার আইটেম। এভাবে রান্না করলে ভিন্ন মাত্রার স্বাদ পাওয়া যায়। আসুন দেখে নেয়া যাক এটি রান্না করতে কি কি উপাদানের প্রয়োজন। উপাদানঃ— ০১) কাতল মাছ ৪ পিস। ০২) টক দই ৪ টেবিল চামচ। ০৩) পিঁয়াজ বাটা ১/২ কাপ। ০৪) আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ। ০৫) কাঁচা মরিচ ৪ টি। ০৬) কাসুন্দি ২ টেবিল চামচ। ০৭) সয়া সস ১ টেবিল চামচ ০৮) মরিচ গুড়া উচু করে ১চা চামচ। ০৯) ধনে গুড়া ১ চা চামচ। ১০) হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ। ১১) লবন। ১২) তেল। পদ্ধতিঃ— একটি পাত্রে টক দই, সয়া সস, সমান্য পিঁয়াজ আদা রসুন বাটা, সামান্য মরিচ ধনে হলুদ গুড়া ও লবন ভাল ভাবে মিশান। এবার মাছের গায়ে ভাল ভাবে মসলা মাখিয়ে ৫/৬ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন। একটি ফ্রাই প্যানে তেল দিয়ে চুলায় বসান। তেল গরম হোলে মাছ দিয়ে উভয় পাশ একটু কড়া করে ভাজুন ও সরিয়ে রাখুন।এবার গরম তেলে আদা রসুন জিরা বাটা দিয়ে লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন। এবার পিঁয়াজ বাটা, লবন দিন ও পিঁয়াজ লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন।এবার মেরিনেটের অবশিষ্ট মসলা দিন ও ভাল ভাবে কষিয়ে নিন। এবার মরিচ,ধনে, হলুদ গুড়া ও লবন দিন ও ৩০ সেকেন্ড নাড়া চা

মাছের কোফতা কারি




বড় সাইজ সিলভার কার্প মাছ সুস্বাদু একটি মাছ।মাছের কোফতা বানিয়ে টমেটো সস দিয়ে রান্না করলে ভিন্ন মাত্রার স্বাদ পাওয়া যায়। আসুন দেখে নেয়া যাক এটি রান্না করতে কি কি উপাদানের প্রয়োজন।
উপাদানঃ—
০১) সিলভার কার্প পেটি মাছ ৫ পিস।
০২) টমেটো সস ৪ টেবিল চামচ।
০৩) ময়দা ২ টেবিল চামচ।
০৪) ১ টা পিঁয়াজ কুচি।
০৫) ২টি কাঁচা মরিচ কুচি।
০৬) পিঁয়াজ বাটা ১/২ কাপ।
০৭) আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ।
০৮) কাঁচা মরিচ ৪ টি।
০৯) জিরা ও মৌরী গুড়া ১ চা চামচ।
১০) ব্রেড ক্রা্ম্প ১/২ কাপ।
১১) ডিম ১টি।
১২) মরিচ গুড়া উচু করে ১চা চামচ।
১৩) ধনে গুড়া ১ চা চামচ।
১৪) হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ।
১৫) লবন।
১৬) তেল।

পদ্ধতিঃ—
প্রথমে মাছ সিদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে নিন।এবার মাছের কাঁটা বেছে মাছ ভাল ভাবে চটকিয়ে নিন।এবার চটকানো মাছের সাথে পিঁয়াজ কুচি, মরিচ কুচি, সামন্য মরিচ, ধনে, হলুদ গুড়া, লবন, জিরা মৌরী গুড়া, আদা রসুন বাটা, ময়দা, ব্রেড ক্রাম্প ও ডিম দিয়ে ভাল ভাবে মিশিয়ে নিন। এবার ৪/৫ টি বড়ার শেপ বানিয়ে নিন।এবার ফ্রাই প্যানে তেল দিয়ে চুলায় বসান। তেল গরম হোলে বড়া গুলো উভয় পিঠ গোল্ডেন ব্রাউন করে ভেজে নিন ও সরিয়ে রাখুন।এবার গরম তেলে আদা রসুন বাটা দিয়ে লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন। এবার পিঁয়াজ বাটা, লবন দিন ও পিঁয়াজ লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন। এবার টমেটো সস দিন ও ২ মিনিট কষান। এবার মরিচ,ধনে, হলুদ গুড়া দিন ও ৩০ সেকেন্ড নাড়া চাড়া করুন। সামান্য পানি দিয়ে কষান, তেল ভেসে উঠলে ১ কাপ পানি ও কাঁচা মরিচ দিন। ভাল ভাবে নাড়িয়ে দিয়ে মাছের কোফতা গুলি সাজিয়ে দিন। ঢাঁকা দিয়ে দমে রান্না করুন।কয়েক মিনিট পরে কোফতা গুলি উল্টিয়ে দিন। ঝোল ঘন হয়ে আসলে লবন ঝাল পরখ করে নামিয়ে নিন।

Comments