Skip to main content

Featured

কাসুন্দি দিয়ে কাতল মাছ রান্না

কাসুন্দি দিয়ে কাতল মাছ রান্না একটি মজাদার আইটেম। এভাবে রান্না করলে ভিন্ন মাত্রার স্বাদ পাওয়া যায়। আসুন দেখে নেয়া যাক এটি রান্না করতে কি কি উপাদানের প্রয়োজন। উপাদানঃ— ০১) কাতল মাছ ৪ পিস। ০২) টক দই ৪ টেবিল চামচ। ০৩) পিঁয়াজ বাটা ১/২ কাপ। ০৪) আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ। ০৫) কাঁচা মরিচ ৪ টি। ০৬) কাসুন্দি ২ টেবিল চামচ। ০৭) সয়া সস ১ টেবিল চামচ ০৮) মরিচ গুড়া উচু করে ১চা চামচ। ০৯) ধনে গুড়া ১ চা চামচ। ১০) হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ। ১১) লবন। ১২) তেল। পদ্ধতিঃ— একটি পাত্রে টক দই, সয়া সস, সমান্য পিঁয়াজ আদা রসুন বাটা, সামান্য মরিচ ধনে হলুদ গুড়া ও লবন ভাল ভাবে মিশান। এবার মাছের গায়ে ভাল ভাবে মসলা মাখিয়ে ৫/৬ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন। একটি ফ্রাই প্যানে তেল দিয়ে চুলায় বসান। তেল গরম হোলে মাছ দিয়ে উভয় পাশ একটু কড়া করে ভাজুন ও সরিয়ে রাখুন।এবার গরম তেলে আদা রসুন জিরা বাটা দিয়ে লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন। এবার পিঁয়াজ বাটা, লবন দিন ও পিঁয়াজ লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন।এবার মেরিনেটের অবশিষ্ট মসলা দিন ও ভাল ভাবে কষিয়ে নিন। এবার মরিচ,ধনে, হলুদ গুড়া ও লবন দিন ও ৩০ সেকেন্ড নাড়া চা

ছোলার শাক দিয়ে মাসকলাই ডাল / Chickpea Greens With black Gram




ছোলার শাক দিয়ে মাসকলাই ডাল  একটি মজাদার আইটেম। আসুন দেখে নেয়া যাক এটি তৈরীতে কি কি উপাদানের প্রয়োজন।
উপাদানঃ—
০১) মাসকলাই ডাল ২০০ গ্রাম।
০২)ছোলার শাক ১/২ কেজি।
০৩)শুকনা মরিচ ৪টি।
০৪)কাঁচা মরিচ ৮ টি।
০৫)তেজপাতা ১টি।
০৬)হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ।
০৭)লবন।
০৮)তেল ৪ টেবিল চামচ।
০৯)পিঁয়াজ মাঝারি সাইজ ২টি।
১০) রসুন বড় কোয়া ৮টি।
১১)আদা বাটা ১ টেবিল চামচ।

পদ্ধতিঃ—
প্রথমে ডাল ধুয়ে প্রেসার কুকারে দিন ও ২ কাপ পানি দিন।এবার ২ কোয়া রসুন, কাঁচা মরিচ, লবন, হলুদ ও সামান্য তেল দিয়ে নেড়ে দিন তার পর ঢাকনা লাগিয়ে চুলায় দিন। পিঁয়াজ ও রসুন কুচি করে নিন। এবার ছোলর শাক গাছের শাখা থেকে বেছে নিন।১ টি হুইসেল দিলে প্রেসার কুকার নামিয়ে ঠান্ডা হলে ঢাকনা খুলে ছোলার শাক দিয়ে ঢাকনা বন্ধ করে আবার চুলায় দিন ও ১ টি হুইসেল দিলে নামিয়ে রাখুন।এখানে আমরা ডাল ঘুটবনা।এবার চুলায় একটি পাত্র দিন ও তেল ঢালুন।তেল গরম হলে তেজপাতা দিন। ৩০ সেকেন্ড পর আদা বাটা, রসুন ও পিঁয়াজ কুচি দিন। লাইট গোল্ডেন ব্রাউন হলে এবার শুকনা মরিচ দিন। ৩০ সেকেন্ড পর ডাল ঢেলে দিন ও ভাল ভাবে নেড়ে দিন। এখানে ডাল খুব পাতলা হবেনা আবার খুব ঘনও হবেনা। ৪/৫ মিনিট পরে লবন ঝাল পরখ করে নামিয়ে নিন।





Comments