Skip to main content

Featured

কাসুন্দি দিয়ে কাতল মাছ রান্না

কাসুন্দি দিয়ে কাতল মাছ রান্না একটি মজাদার আইটেম। এভাবে রান্না করলে ভিন্ন মাত্রার স্বাদ পাওয়া যায়। আসুন দেখে নেয়া যাক এটি রান্না করতে কি কি উপাদানের প্রয়োজন। উপাদানঃ— ০১) কাতল মাছ ৪ পিস। ০২) টক দই ৪ টেবিল চামচ। ০৩) পিঁয়াজ বাটা ১/২ কাপ। ০৪) আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ। ০৫) কাঁচা মরিচ ৪ টি। ০৬) কাসুন্দি ২ টেবিল চামচ। ০৭) সয়া সস ১ টেবিল চামচ ০৮) মরিচ গুড়া উচু করে ১চা চামচ। ০৯) ধনে গুড়া ১ চা চামচ। ১০) হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ। ১১) লবন। ১২) তেল। পদ্ধতিঃ— একটি পাত্রে টক দই, সয়া সস, সমান্য পিঁয়াজ আদা রসুন বাটা, সামান্য মরিচ ধনে হলুদ গুড়া ও লবন ভাল ভাবে মিশান। এবার মাছের গায়ে ভাল ভাবে মসলা মাখিয়ে ৫/৬ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন। একটি ফ্রাই প্যানে তেল দিয়ে চুলায় বসান। তেল গরম হোলে মাছ দিয়ে উভয় পাশ একটু কড়া করে ভাজুন ও সরিয়ে রাখুন।এবার গরম তেলে আদা রসুন জিরা বাটা দিয়ে লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন। এবার পিঁয়াজ বাটা, লবন দিন ও পিঁয়াজ লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন।এবার মেরিনেটের অবশিষ্ট মসলা দিন ও ভাল ভাবে কষিয়ে নিন। এবার মরিচ,ধনে, হলুদ গুড়া ও লবন দিন ও ৩০ সেকেন্ড নাড়া চা

লাচ্ছা সেমাই রেসিপি/ How to Make Laccha Semai




লাচ্ছা সেমাই একটি মজাদার সেমাই।এটা ছাড়া বাংলাদেশীরা ঈদ চিন্তাই করতে পারেনা।এটা অনেক ভাবেই  রান্না করা যায় তবে আমি আজকে একটা রেসিপি দেখাচ্ছি।আসুন দেখে নেয়া যাক এটি তৈরী করতে কি কি উপাদানের প্রয়োজন।
উপাদানঃ-
০১)লাচ্ছা সেমাই ২০০ গ্রাম।
০২)সুইটেন্ড কনডেন্সেড মিল্ক ১ পাউন্ড।
০৩)পাউডার দুধ ১০০ গ্রাম
০৪)নারিকেল ১ টি কোরানো
০৫)বাদামি খোসা ছাড়ানো ভাজা বাদাম ৫০ গ্রাম
০৬)চিনি ২৫০ গ্রাম
০৭)তেজপাতা ২টি
০৮)এলাচি ৪টি
০৯)দারুচিনি ৩টি ছোট টুকরা
১০)পানি ২ লিটার
১১)কিসমিস ২৫ গ্রাম

পদ্ধতিঃ-
প্রথমে নারিকেল চিকন করে কুরিয়ে নিন।এবার অর্ধেক নারিকেল ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন ও একটি পাত্রে তুলে রাখুন।এবার বাদাম ব্লেন্ড করে নিন ও একটি পাত্রে তুলে রাখুন।এবার ভাল স্বাদ ও ঘ্রানের জন্য লাচ্ছা সেমাই হালকা ভেজে তুলে রাখুন।এবার একটি বড় জগ নিন, তার মধ্যে কনডেন্সেড মিল্ক দিন, ২ লিটার পানি, চিনি, নারিকেল বাটা ও বাদাম বাটা দিয়ে হ্যান্ড ব্লেন্ডার দিয়ে ভাল ভাবে ব্লেন্ড করে নিন।এবার একটি পাত্রে ঢালুন ও চুলায় বসান।এবার দুধে তেজপাতা ও গরম মসলা মিশান।দুধে বলক চলে আসলে কয়েক মিনিট ফুটান।যে পাত্রে সেমাই রাখতে চান সে পাত্রে অর্ধেক দুধ ঢালুন।এবার অর্ধেকটা লাচ্ছা সেমাই ও কিছুটা কোরানো নারিকেল ছড়িয়ে দিন তার পর আস্তে আস্তে বাকী অর্ধেক দুধ ঢালুন তার পর আবার লাচ্ছা সেমাই ও কোরান নারিকেল ছড়িয়ে দিন।উপর দিয়ে কিসমিস ছড়িয়ে দিন।ঠান্ডা হওয়ার সুযোগ দিন।তৈরী হয়ে গেল মজাদার লাচ্ছা।

Comments