Skip to main content

Featured

কাসুন্দি দিয়ে কাতল মাছ রান্না

কাসুন্দি দিয়ে কাতল মাছ রান্না একটি মজাদার আইটেম। এভাবে রান্না করলে ভিন্ন মাত্রার স্বাদ পাওয়া যায়। আসুন দেখে নেয়া যাক এটি রান্না করতে কি কি উপাদানের প্রয়োজন। উপাদানঃ— ০১) কাতল মাছ ৪ পিস। ০২) টক দই ৪ টেবিল চামচ। ০৩) পিঁয়াজ বাটা ১/২ কাপ। ০৪) আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ। ০৫) কাঁচা মরিচ ৪ টি। ০৬) কাসুন্দি ২ টেবিল চামচ। ০৭) সয়া সস ১ টেবিল চামচ ০৮) মরিচ গুড়া উচু করে ১চা চামচ। ০৯) ধনে গুড়া ১ চা চামচ। ১০) হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ। ১১) লবন। ১২) তেল। পদ্ধতিঃ— একটি পাত্রে টক দই, সয়া সস, সমান্য পিঁয়াজ আদা রসুন বাটা, সামান্য মরিচ ধনে হলুদ গুড়া ও লবন ভাল ভাবে মিশান। এবার মাছের গায়ে ভাল ভাবে মসলা মাখিয়ে ৫/৬ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন। একটি ফ্রাই প্যানে তেল দিয়ে চুলায় বসান। তেল গরম হোলে মাছ দিয়ে উভয় পাশ একটু কড়া করে ভাজুন ও সরিয়ে রাখুন।এবার গরম তেলে আদা রসুন জিরা বাটা দিয়ে লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন। এবার পিঁয়াজ বাটা, লবন দিন ও পিঁয়াজ লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন।এবার মেরিনেটের অবশিষ্ট মসলা দিন ও ভাল ভাবে কষিয়ে নিন। এবার মরিচ,ধনে, হলুদ গুড়া ও লবন দিন ও ৩০ সেকেন্ড নাড়া চা

সস দিয়ে মৃগেল মাছ রান্না




সস দিয়ে মৃগেল মাছ একটি মজাদার আইটেম। আসুন দেখে নেয়া যাক এটি রান্না করতে কি কি উপাদানের প্রয়োজন।
উপাদানঃ—
০১) মৃগেল মাছ ৪ টি।
০২) পিঁয়াজ বাটা ১/২ কাপ।
০৩) টমেটো সস ৪ টেবিল চামচ।
০৪) আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
০৫) কাঁচা মরিচ ৬ টি।
০৬) মরিচ গুড়া উচু করে ১ চা চামচ।
০৭) ধনে গুড়া ১ চা চামচ।
০৮) হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ।
০৯) লবন।
১০) তেল।

পদ্ধতিঃ—
প্রথমে মাছ ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন।  এবার মাছের উপর মরিচ, হলুদ গুড়া ও লবন ছড়িয়ে দিয়ে ভাল ভাবে মাখিয়ে নিন। এবার চুলায় তেল সহ একটি ফ্রাই প্যান দিন। তেল গরম হোলে মাছ গুলি একটু কড়া করে ভেজে নিন। এবার তেলে আদা রসুন বাটা দিন ও লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন। এবার পিঁয়াজ বাটা ও লবন দিন। পিঁয়াজ লাইট গোল্ডন করে ভাজুন।এবার টমেটো সস দিয়ে কষাতে থাকুন। ২ মিনিট পর মরিচ, ধনে, হলুদ গুড়া দিয়ে ৩০ সেকেন্ড নাড়ুন তার পর সামান্য পানি ও কাঁচা মরিচ দিয়ে কয়েক মিনিট কষাতে থাকুন। এবার ১.৫ কাপ পানি দিন ও পানি ফুটে উঠলে মাছ দিন ও আঁচ কমিয়ে দমে রান্না করুন। ৫/৭ মিনিট পর মাছ উল্টে দিন। ঝোল ঘন হয়ে আসলে লবন ঝাল পরখ করে নামিয়ে নিন।


Comments