Skip to main content

Featured

কাসুন্দি দিয়ে কাতল মাছ রান্না

কাসুন্দি দিয়ে কাতল মাছ রান্না একটি মজাদার আইটেম। এভাবে রান্না করলে ভিন্ন মাত্রার স্বাদ পাওয়া যায়। আসুন দেখে নেয়া যাক এটি রান্না করতে কি কি উপাদানের প্রয়োজন। উপাদানঃ— ০১) কাতল মাছ ৪ পিস। ০২) টক দই ৪ টেবিল চামচ। ০৩) পিঁয়াজ বাটা ১/২ কাপ। ০৪) আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ। ০৫) কাঁচা মরিচ ৪ টি। ০৬) কাসুন্দি ২ টেবিল চামচ। ০৭) সয়া সস ১ টেবিল চামচ ০৮) মরিচ গুড়া উচু করে ১চা চামচ। ০৯) ধনে গুড়া ১ চা চামচ। ১০) হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ। ১১) লবন। ১২) তেল। পদ্ধতিঃ— একটি পাত্রে টক দই, সয়া সস, সমান্য পিঁয়াজ আদা রসুন বাটা, সামান্য মরিচ ধনে হলুদ গুড়া ও লবন ভাল ভাবে মিশান। এবার মাছের গায়ে ভাল ভাবে মসলা মাখিয়ে ৫/৬ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন। একটি ফ্রাই প্যানে তেল দিয়ে চুলায় বসান। তেল গরম হোলে মাছ দিয়ে উভয় পাশ একটু কড়া করে ভাজুন ও সরিয়ে রাখুন।এবার গরম তেলে আদা রসুন জিরা বাটা দিয়ে লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন। এবার পিঁয়াজ বাটা, লবন দিন ও পিঁয়াজ লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন।এবার মেরিনেটের অবশিষ্ট মসলা দিন ও ভাল ভাবে কষিয়ে নিন। এবার মরিচ,ধনে, হলুদ গুড়া ও লবন দিন ও ৩০ সেকেন্ড নাড়া চা

গ্রাস কার্প মাছের দোপিঁয়াজা




বড় সাইজ গ্রাস কার্প মাছ সুস্বাদু একটি মাছ। দোপিঁয়াজা করে রান্না করলে ভিন্ন মাত্রার স্বাদ পাওয়া যায়। আসুন দেখে নেয়া যাক এটি রান্না করতে কি কি উপাদানের প্রয়োজন।
উপাদানঃ—
০১)বড় গ্রাস কার্প মাছ ৪ পিস
০২)পিঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ
০৩)পিঁয়াজ বাটা ১/২ কাপ
০৪)আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
০৫)কাঁচা মরিচ ৪ টি
০৬)মরিচ গুড়া উচু করে ১চা চামচ
০৭)ধনে গুড়া ১ চা চামচ
০৮)হলুদ গুড়া ১ চা চামচ
০৯)লবন
১০)তেল
১১)ধনেপাতা (অপসোনল)

পদ্ধতিঃ-
প্রথমে মাছ ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন।এবার মাছে সামান্য লবন, হলুদ ও মরিচ গুড়া মিশিয়ে নিন। এবার চুলায় একটি পাত্র দিয়ে তেল ঢালুন। তেল গরম হোলে মাছ গুলি ভেজে নিন ও ভাজা হোলে সরিয়ে রাখুন। এবার পাত্রে পিঁয়াজ ও আদা রসুন বাটা ও লবন দিন এবং লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন। এবার পিঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাল ভাবে সাঁতলিয়ে নিন। এবার কাঁচা মরিচ, মরিচ, হলুদ ও ধনে গুড়া দিয়ে ৩০ সেকেন্ড ভাজুন। এবার ১.৫ কাপ পানি দিন ও পানি ফুটে উঠলে ভাজা মাছ দিয়ে ঢেঁকে দিন ও আঁচ কমিয়ে দিন। ৫ মিনিট পর মাছ গুলি উল্টিয়ে দিন ও ধনেপাতা ছড়িয়ে দিন। ঝোল ঘন হয়ে আসলে লবন ঝাল পরখ করে নামিয়ে নিন।

Comments