Skip to main content

Featured

কাসুন্দি দিয়ে কাতল মাছ রান্না

কাসুন্দি দিয়ে কাতল মাছ রান্না একটি মজাদার আইটেম। এভাবে রান্না করলে ভিন্ন মাত্রার স্বাদ পাওয়া যায়। আসুন দেখে নেয়া যাক এটি রান্না করতে কি কি উপাদানের প্রয়োজন। উপাদানঃ— ০১) কাতল মাছ ৪ পিস। ০২) টক দই ৪ টেবিল চামচ। ০৩) পিঁয়াজ বাটা ১/২ কাপ। ০৪) আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ। ০৫) কাঁচা মরিচ ৪ টি। ০৬) কাসুন্দি ২ টেবিল চামচ। ০৭) সয়া সস ১ টেবিল চামচ ০৮) মরিচ গুড়া উচু করে ১চা চামচ। ০৯) ধনে গুড়া ১ চা চামচ। ১০) হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ। ১১) লবন। ১২) তেল। পদ্ধতিঃ— একটি পাত্রে টক দই, সয়া সস, সমান্য পিঁয়াজ আদা রসুন বাটা, সামান্য মরিচ ধনে হলুদ গুড়া ও লবন ভাল ভাবে মিশান। এবার মাছের গায়ে ভাল ভাবে মসলা মাখিয়ে ৫/৬ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন। একটি ফ্রাই প্যানে তেল দিয়ে চুলায় বসান। তেল গরম হোলে মাছ দিয়ে উভয় পাশ একটু কড়া করে ভাজুন ও সরিয়ে রাখুন।এবার গরম তেলে আদা রসুন জিরা বাটা দিয়ে লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন। এবার পিঁয়াজ বাটা, লবন দিন ও পিঁয়াজ লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন।এবার মেরিনেটের অবশিষ্ট মসলা দিন ও ভাল ভাবে কষিয়ে নিন। এবার মরিচ,ধনে, হলুদ গুড়া ও লবন দিন ও ৩০ সেকেন্ড নাড়া চা

কাঁচা কলা ও টমেটো দিয়ে মাছের ঝোল




কাঁচা কলা ও টমটো দিয়ে মাছের ঝোল একটি মজাদার আইটেম। আসুন দেখে নেয়া যাক এটি তৈরী করতে কি কি উপাদানের প্রয়োজন।
উপাদানঃ—
০১) মাছ ৪ পিস।
০২) কাঁচা কলা ৪ টি।
০৩) টমেটো ৪ টি।
০৪)ধনে পাতা ১/২ কাপ (অপসোনাল)
০৫) পিঁয়াজ বাটা ১/২ কাপ।
০৬) আদা রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ।
০৭) কাঁচা মরিচ ৪ টি।
০৮) মরিচ গুড়া উচু করে ২ চা চামচ।
০৯) ধনে গুড়া ১ চা চামচ।
১০) হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ।
১১) লবন।
১২) তেল।

পদ্ধতিঃ—
প্রথমে মাছ গুলি ভাল ভাবে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন।কাঁচা কলা ছিলে চাকা চাকা করে কেটে পানিতে ভিজয়ে রাখুন। টমেটো ধুয়ে চার ফালি করে কেটে নিন।এবার মাছে লবন, হলুদ মাখিয়ে হালকা করে ভেজে সরিয়ে রাখুন। এবার মাছ ভাজা পাত্রের গরম তেলে আদা রসুন বাটা দিয়ে লাইট গল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন তার পর পিঁয়াজ বাটা ও লবন দিয়ে লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন। এবার মরিচ, ধনে, হলুদ গুড়া দিয়ে ৩০ সেকেন্ড নাড়ুন। এবার সামান্য পানি দিয়ে মসলা কষাতে থাকুন। তেল ভেসে উঠলে কলা ও টমটো দিয়ে কয়েক মিনিট কষান। এবার ১/২ লিটার পানি দিন। ভাল ভাবে নেড়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন।মাঝারি আঁচে রান্না করুন।কলা প্রায় সিদ্ধ হয়ে আসলে মাছ সাজিয়ে দিন। ৫ মিনিট পরে মাছ উল্টে দিন।এবার ধনেপাতা ও কাঁচা মরিচ ছড়িয়ে দিন।৫/৭ মিনিট পর লবন ঝাল পরখ করে নামিয়ে নিন।



Comments