Skip to main content

Featured

কাসুন্দি দিয়ে কাতল মাছ রান্না

কাসুন্দি দিয়ে কাতল মাছ রান্না একটি মজাদার আইটেম। এভাবে রান্না করলে ভিন্ন মাত্রার স্বাদ পাওয়া যায়। আসুন দেখে নেয়া যাক এটি রান্না করতে কি কি উপাদানের প্রয়োজন। উপাদানঃ— ০১) কাতল মাছ ৪ পিস। ০২) টক দই ৪ টেবিল চামচ। ০৩) পিঁয়াজ বাটা ১/২ কাপ। ০৪) আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ। ০৫) কাঁচা মরিচ ৪ টি। ০৬) কাসুন্দি ২ টেবিল চামচ। ০৭) সয়া সস ১ টেবিল চামচ ০৮) মরিচ গুড়া উচু করে ১চা চামচ। ০৯) ধনে গুড়া ১ চা চামচ। ১০) হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ। ১১) লবন। ১২) তেল। পদ্ধতিঃ— একটি পাত্রে টক দই, সয়া সস, সমান্য পিঁয়াজ আদা রসুন বাটা, সামান্য মরিচ ধনে হলুদ গুড়া ও লবন ভাল ভাবে মিশান। এবার মাছের গায়ে ভাল ভাবে মসলা মাখিয়ে ৫/৬ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন। একটি ফ্রাই প্যানে তেল দিয়ে চুলায় বসান। তেল গরম হোলে মাছ দিয়ে উভয় পাশ একটু কড়া করে ভাজুন ও সরিয়ে রাখুন।এবার গরম তেলে আদা রসুন জিরা বাটা দিয়ে লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন। এবার পিঁয়াজ বাটা, লবন দিন ও পিঁয়াজ লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন।এবার মেরিনেটের অবশিষ্ট মসলা দিন ও ভাল ভাবে কষিয়ে নিন। এবার মরিচ,ধনে, হলুদ গুড়া ও লবন দিন ও ৩০ সেকেন্ড নাড়া চা

আলু দিয়ে লৈইট্ট্যা শুটকি ভূনা




আলু দিয়ে লৈইট্ট্যা শুটকি ভুনা একটি মজাদার আইটেম। আসুন দেখে নেয়া যাক এটি তৈরী করতে কি কি উপাদানের প্রয়োজন।
উপাদানঃ—
০১) লৈইট্ট্যা শুটকি ১০০ গ্রাম।
০২) আলু ৫০০ গ্রাম।
০৩) পিঁয়াজ বাটা ১/২ কাপ।
০৪) আদা রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ।
০৫) জিরা বাটা ১ চা চামচ (অপসোনাল)।
০৬)কাঁচা মরিচ ১০/১২টি।
০৭) মরিচ গুড়া উচু করে ২ চা চামচ।
০৮) ধনে গুড়া ১ চা চামচ।
০৯) হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ।
১০) লবন।
১১) তেল।

পদ্ধতিঃ—
প্রথমে আলু ছিলে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই ষ্টাইলে ১.৫ ইঞ্চি লম্বা করে কেটে নিন। শুটকি ১ ইঞ্চি লম্বা করে কেটে নিন। এবার চুলায় একটি পাত্র দিন ও যথেষ্ট পরিমান তেল ঢালুন। তেল গরম হলে আলু ও লবন দিন এবং লাইট গোল্ডেন ব্রাউন না হওয়া পর্যন্ত ভাজতে থাকুন ও ভাজা হলে সরিয়ে রাখুন।এবার গরম পানি দিয়ে কয়েক বার ধুয়ে শুটকি পরিষ্কার করে নিন। এবার পাত্র থেকে তেল কমিয়ে ১/২ কাপ পরিমান তেল রাখুন। তেল গরম হলে শুটকি দিয়ে একটু কড়া করে ভেজে সরিয়ে রাখুন।এবার আদা রসুন বাটা দিন ও লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন। এবার পিঁয়াজ, জিরা বাটা দিন ও লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন। এবার মরিচ, ধনে, হলুদ গুড়া ও কাঁচা মরিচ দিন। ৩০ সেকেন্ড পর ১/২ লিটার পানি দিন ও ভাল ভাবে নেড়ে দিন। বলক উঠলে ভাজা আলু ও শুটকি দিয়ে নেড়ে দিন ও ঢাকনা দিয়ে ঢেঁকে দিয়ে দমে রান্না করুন। ঝোল শুকিয় গায়ে গায়ে হলে লবন ঝাল পরখ করে নামিয়ে নিন।

Comments