Skip to main content

Featured

কাসুন্দি দিয়ে কাতল মাছ রান্না

কাসুন্দি দিয়ে কাতল মাছ রান্না একটি মজাদার আইটেম। এভাবে রান্না করলে ভিন্ন মাত্রার স্বাদ পাওয়া যায়। আসুন দেখে নেয়া যাক এটি রান্না করতে কি কি উপাদানের প্রয়োজন। উপাদানঃ— ০১) কাতল মাছ ৪ পিস। ০২) টক দই ৪ টেবিল চামচ। ০৩) পিঁয়াজ বাটা ১/২ কাপ। ০৪) আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ। ০৫) কাঁচা মরিচ ৪ টি। ০৬) কাসুন্দি ২ টেবিল চামচ। ০৭) সয়া সস ১ টেবিল চামচ ০৮) মরিচ গুড়া উচু করে ১চা চামচ। ০৯) ধনে গুড়া ১ চা চামচ। ১০) হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ। ১১) লবন। ১২) তেল। পদ্ধতিঃ— একটি পাত্রে টক দই, সয়া সস, সমান্য পিঁয়াজ আদা রসুন বাটা, সামান্য মরিচ ধনে হলুদ গুড়া ও লবন ভাল ভাবে মিশান। এবার মাছের গায়ে ভাল ভাবে মসলা মাখিয়ে ৫/৬ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন। একটি ফ্রাই প্যানে তেল দিয়ে চুলায় বসান। তেল গরম হোলে মাছ দিয়ে উভয় পাশ একটু কড়া করে ভাজুন ও সরিয়ে রাখুন।এবার গরম তেলে আদা রসুন জিরা বাটা দিয়ে লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন। এবার পিঁয়াজ বাটা, লবন দিন ও পিঁয়াজ লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন।এবার মেরিনেটের অবশিষ্ট মসলা দিন ও ভাল ভাবে কষিয়ে নিন। এবার মরিচ,ধনে, হলুদ গুড়া ও লবন দিন ও ৩০ সেকেন্ড নাড়া চা

কদবেল ভর্তা/Kodbel Vorta Recipe



কদবেল ভর্তা একটি মজাদার আইটেম। আসুন দেখে নেয়া যাক এটি তৈরী করতে কি কি উপাদান প্রয়োজন।
উপাদানঃ—
০১)কদবেল ১ টি
০২)লবন
০৩)বিট লবন
০৪)মরিচ গুড়া
০৫)চটপটি মসলা
০৬)কাঁচা মরিচ কুচি
০৭)গুড়/চিনি
০৮)সরিষার তেল ৩ চা চামচ
পদ্ধতিঃ—
প্রথমে কদবেল ফাটিয়ে ভেতরের শাঁস বের করে ভাল ভাবে চটকে নিন ও আঁশ বেছে  নিন।এবার কাঁচা মরিচ খুব চিকন করে কুচি করে নিন।এবার সমস্ত উপকরন একসাথে ভাল ভাবে চটকে নিন।হয়ে গেল কদবেল ভর্তা।এখানে উপকরনের পরিমান দেয়া হয়নি কারন আপনি আপনার পছন্দ মত দিতে পারেন।


Comments