Skip to main content

Featured

কাসুন্দি দিয়ে কাতল মাছ রান্না

কাসুন্দি দিয়ে কাতল মাছ রান্না একটি মজাদার আইটেম। এভাবে রান্না করলে ভিন্ন মাত্রার স্বাদ পাওয়া যায়। আসুন দেখে নেয়া যাক এটি রান্না করতে কি কি উপাদানের প্রয়োজন। উপাদানঃ— ০১) কাতল মাছ ৪ পিস। ০২) টক দই ৪ টেবিল চামচ। ০৩) পিঁয়াজ বাটা ১/২ কাপ। ০৪) আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ। ০৫) কাঁচা মরিচ ৪ টি। ০৬) কাসুন্দি ২ টেবিল চামচ। ০৭) সয়া সস ১ টেবিল চামচ ০৮) মরিচ গুড়া উচু করে ১চা চামচ। ০৯) ধনে গুড়া ১ চা চামচ। ১০) হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ। ১১) লবন। ১২) তেল। পদ্ধতিঃ— একটি পাত্রে টক দই, সয়া সস, সমান্য পিঁয়াজ আদা রসুন বাটা, সামান্য মরিচ ধনে হলুদ গুড়া ও লবন ভাল ভাবে মিশান। এবার মাছের গায়ে ভাল ভাবে মসলা মাখিয়ে ৫/৬ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন। একটি ফ্রাই প্যানে তেল দিয়ে চুলায় বসান। তেল গরম হোলে মাছ দিয়ে উভয় পাশ একটু কড়া করে ভাজুন ও সরিয়ে রাখুন।এবার গরম তেলে আদা রসুন জিরা বাটা দিয়ে লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন। এবার পিঁয়াজ বাটা, লবন দিন ও পিঁয়াজ লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন।এবার মেরিনেটের অবশিষ্ট মসলা দিন ও ভাল ভাবে কষিয়ে নিন। এবার মরিচ,ধনে, হলুদ গুড়া ও লবন দিন ও ৩০ সেকেন্ড নাড়া চা

তালের বড়া/ তালের ফুলুরি/ Palm Fruit Fritters




তালের বড়া অত্যন্ত  মজাদার একটি স্ন্যাক্স ।আসুন দেখে নেয়া যাক এটি তৈরী করতে কি কি উপাদানের প্রয়োজন।

উপাদানঃ—
০১)তালের পাল্প ১ কাপ
০২)চিনি ১/২ কাপ
০৩)চালের গুড়া ১/৩ কাপ
০৪)ময়দা ১/৩ কাপ
০৫)লবন ১ চিমটি
০৬)কোরানো নারকেল ৩ টেবিল চামচ (অপসনাল)
০৭)তেল
০৮)বেকিং সোডা সামান্য (১/২ চা চামচ অপসনাল)
পদ্ধতিঃ—
একটি পাত্রে তালের পাল্প নিন। তার সাথে ১/২ কাপ চিনি মেশান।চিনি  বেশি  মেশালে বড়া ঠিক মত ভাজা হওয়ার আগে বাহিরে পোড়া ভাব আসতে পারে।এবার চালের আটা, সামান্য বেকিং সোডা ও ময়দা দিয়ে ভাল ভাবে মিশিয়ে নিন।ব্যাটার সেট হওয়ার জন্য ৪০ মিনিট রেখে দিন।এবার চুলায় একটি ফ্রাই প্যন দিন ও যথেষ্ট তেল ঢালুন।আঁচ মিডিয়াম রাখুন, তেল গরম হলে হাত দিয়ে ছোট গোল গোল করে ব্যাটার তেলের মধ্যে দিন।সব বড়া তেলের উপরে ভেসে উঠলে উল্টে পাল্টে ৫-৬ মিনিট সময়ে গোল্ডেন ব্রাউন করে ভেজে নিন ।একটা বড়া ভেঙ্গে দেখুন যদি ভিতরে কাঁচা ভাব থাকে তাহলে বুঝতে হবে ব্যাটার খুব ঘন হয়ে আছে।সামান্য পানি দিয়ে ভাল ভাবে ফেটিয়ে নিন।আবার তেলের মধ্যে দিন। এভাবেই সব ভেজে নিন।তৈরী হয়ে গেল মজাদার তলের বড়া।



Comments