Skip to main content

Featured

কাসুন্দি দিয়ে কাতল মাছ রান্না

কাসুন্দি দিয়ে কাতল মাছ রান্না একটি মজাদার আইটেম। এভাবে রান্না করলে ভিন্ন মাত্রার স্বাদ পাওয়া যায়। আসুন দেখে নেয়া যাক এটি রান্না করতে কি কি উপাদানের প্রয়োজন। উপাদানঃ— ০১) কাতল মাছ ৪ পিস। ০২) টক দই ৪ টেবিল চামচ। ০৩) পিঁয়াজ বাটা ১/২ কাপ। ০৪) আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ। ০৫) কাঁচা মরিচ ৪ টি। ০৬) কাসুন্দি ২ টেবিল চামচ। ০৭) সয়া সস ১ টেবিল চামচ ০৮) মরিচ গুড়া উচু করে ১চা চামচ। ০৯) ধনে গুড়া ১ চা চামচ। ১০) হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ। ১১) লবন। ১২) তেল। পদ্ধতিঃ— একটি পাত্রে টক দই, সয়া সস, সমান্য পিঁয়াজ আদা রসুন বাটা, সামান্য মরিচ ধনে হলুদ গুড়া ও লবন ভাল ভাবে মিশান। এবার মাছের গায়ে ভাল ভাবে মসলা মাখিয়ে ৫/৬ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন। একটি ফ্রাই প্যানে তেল দিয়ে চুলায় বসান। তেল গরম হোলে মাছ দিয়ে উভয় পাশ একটু কড়া করে ভাজুন ও সরিয়ে রাখুন।এবার গরম তেলে আদা রসুন জিরা বাটা দিয়ে লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন। এবার পিঁয়াজ বাটা, লবন দিন ও পিঁয়াজ লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন।এবার মেরিনেটের অবশিষ্ট মসলা দিন ও ভাল ভাবে কষিয়ে নিন। এবার মরিচ,ধনে, হলুদ গুড়া ও লবন দিন ও ৩০ সেকেন্ড নাড়া চা

ডিমের বুন্দিয়া/ডিমের হালুয়া রেসিপি/ডিমের জর্দা/ডিমের মিহিদানা/egg halwa




ডিমের হলুয়া বা ডিমের জর্দা খুবই মুখোরোচক একটি ডেজার্ট ডিস। আসুন দেখে নেয়া যাক এটি তৈরী করতে কি কি উপাদানের প্রয়োজন।
উপাদানঃ—
০১)ডিম ৮ টি।
০২)পাউডার দুধ ৭৫ গ্রাম।
০৩)তেল/ঘি ৪ টেবিল চামচ।
০৪)চিনি ৩৫০ গ্রাম।
০৫)দারুচিনি ৪ টুকরা ছোট।
০৬)এলাচি ৪ টি।
০৭)লবঙ্গ ৪টি।
০৮)তেজপাতা ২ টি।
০৯)ভ্যানিলা এসেন্স ১ চা চামচ(ইচ্ছা হলে দিতে পারেন)।
১০)রোজ ওয়াটার ১ চা চামচ(ইচ্ছা হলে দিতে পারেন)।
১১)অরেন্ঞ্জ ফুড কালার সামান্য(ইচ্ছা হলে দিতে পারেন)।
১২)কিসমিস ১০-১২টি।
১৩)পানি ২০০ এমএল।

পদ্ধতিঃ—
প্রথমে ডিম, পাউডার দু্‌ধ, চিনি, ভ্যানিলা এসেন্স ও ২০০ এমএল পানি ভাল ভাবে মিশিয়ে নিন।এবার চুলায় একটি পাত্র দিন ও তেল বা ঘি দিন।তেল গরম হলে তেজপাতা ও গরম মসলা দিন এবং প্রায় ১ মিনিট ভাজুন।এবার ডিম দুধের মিশ্রন আস্তে আস্তে ঢালুন।এবার সামান্য ফুড কালার মিশান তার পর আস্তে আস্তে অনবরত নাড়তে থাকুন যেন তলায় লেগে না যায়।যখন দানা বাঁধা শুরু হবে তখন আঁচ কমিয়ে দিন।যখন সমস্ত রস শুকিয়ে আসবে তখন আবার সামন্য ঘি, গোলাপ জল ও কিসমিস দিয়ে কয়েক মিনিট নাড়ুন তার পর তেজপাতা ও গরম মসলা বেছে সরিয়ে নিন।এবার  সার্ভিং ডিসে পরিবেশন করুন।

Comments