Skip to main content

Featured

কাসুন্দি দিয়ে কাতল মাছ রান্না

কাসুন্দি দিয়ে কাতল মাছ রান্না একটি মজাদার আইটেম। এভাবে রান্না করলে ভিন্ন মাত্রার স্বাদ পাওয়া যায়। আসুন দেখে নেয়া যাক এটি রান্না করতে কি কি উপাদানের প্রয়োজন। উপাদানঃ— ০১) কাতল মাছ ৪ পিস। ০২) টক দই ৪ টেবিল চামচ। ০৩) পিঁয়াজ বাটা ১/২ কাপ। ০৪) আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ। ০৫) কাঁচা মরিচ ৪ টি। ০৬) কাসুন্দি ২ টেবিল চামচ। ০৭) সয়া সস ১ টেবিল চামচ ০৮) মরিচ গুড়া উচু করে ১চা চামচ। ০৯) ধনে গুড়া ১ চা চামচ। ১০) হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ। ১১) লবন। ১২) তেল। পদ্ধতিঃ— একটি পাত্রে টক দই, সয়া সস, সমান্য পিঁয়াজ আদা রসুন বাটা, সামান্য মরিচ ধনে হলুদ গুড়া ও লবন ভাল ভাবে মিশান। এবার মাছের গায়ে ভাল ভাবে মসলা মাখিয়ে ৫/৬ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন। একটি ফ্রাই প্যানে তেল দিয়ে চুলায় বসান। তেল গরম হোলে মাছ দিয়ে উভয় পাশ একটু কড়া করে ভাজুন ও সরিয়ে রাখুন।এবার গরম তেলে আদা রসুন জিরা বাটা দিয়ে লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন। এবার পিঁয়াজ বাটা, লবন দিন ও পিঁয়াজ লাইট গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজুন।এবার মেরিনেটের অবশিষ্ট মসলা দিন ও ভাল ভাবে কষিয়ে নিন। এবার মরিচ,ধনে, হলুদ গুড়া ও লবন দিন ও ৩০ সেকেন্ড নাড়া চা

ধনেপাতার চাটনি রেসিপি/Coriander leaf chutney recipe




ধনেপাতার চাটনি খুবই মজাদর একটি চাটনি।এটি পছন্দ করেনা এমন মানুস খুজে পাওয়া ভার।আসুন দেখে নেয়া যাক এটি তৈরী করতে কি কি উপাদানের প্রয়োজন।

উপাদানঃ—

০১)ধনেপাতা ২৫০ গ্রাম

০২)কাঁচা মরিচ ৬টি

০৩)ঘন তেঁতুল গোলান ১ টেবিল চামচ

০৪)লেবু ১ টি

০৫)চিনি ২ চা চামচ।(অপশনাল)

০৬)লবন

০৭)সরিষার তেল ২ চা চামচ

 

পদ্ধতিঃ—

প্রথমে ধনোপাতা বেছে ধুয়ে পরিস্কার করে শিল পাটায় কাঁচ্ মরিচ ও লবন সহ ভাল ভাবে বেটে নিন।পানি দেয়া থেকে বিরত থাকুন। প্রয়োজনে লেবুর রস দিন।এবার তেঁতুল গোলান, চিনি ও সরিষার তেল মিশিয়ে টক মিষ্টি ঝাল পরখ করে নিন।হয়ে গেল ধনেপাতার চাটনি।ফ্রিজে রেখে ৬-৭ দিন খেতে পারবেন।যদি লম্বা সময় সংরক্ষন করতে চান তবে এর সাথে ২ টেবিল চামচ ভিনেগার মিশিয়ে একটি ট্রেতে ছড়িয়ে দিয়ে রোদে। খুব ঘন পেষ্ট হয়ে গেলে শুকনা পরিস্কার কাঁচের বয়মে সরিষার তেলে ডুবিয়ে রাখুন।মাঝে মাঝে রোদে দিলে অনেক দিন রেখে খেতে পারবেন।


Comments